О медиагруппе |Продукты и услуги
Круглый стол
Олимпийские встречи Стеклянный зал

Чемпионат мира по футболу 2018: экономический эффект

Мультимедийный круглый стол на тему: "Чемпионат мира по футболу 2018: экономический эффект" прошел в рамках проекта "Олимпийские встречи РИА". Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 20 июня 2013 года "О программе подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу", в котором указаны основные мероприятия и их прогнозная стоимость для федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и инвесторов. Всего на реализацию программы предусмотрено 664,1 миллиарда рублей, из которых будет выделено 336,2 – из федерального бюджета, 101,6 – из региональных бюджетов, 226,3 – из внебюджетных источников.
Каковы плюсы и минусы организации крупных спортивных мероприятий для страны, региона и города? По каким параметрам выбирается место их проведения? Увеличивается ли ВВП страны? Окупаются ли инвестиции в долгосрочной перспективе? Насколько будут востребованы новые инфраструктурные объекты после проведения Чемпионата мира?
В мероприятии приняли участие:
- директор Департамента инвестиционных проектов, целевых и специальных программ развития субъектов Российской Федерации Министерства регионального развития РФ Нурали РЕЗВАНОВ;
- директор Института реформирования общественных финансов Владимир КЛИМАНОВ;
- сотрудник кафедры экономического анализа организаций и рынков НИУ ВШЭ Евгений МАРКИН.
К участию в мероприятии также были приглашены представили АНО "Организационный комитет Россия-2018", Министерства спорта РФ, Института гуманитарного развития мегаполиса.

Аккредитация по тел. (495) 645-6472 (многоканальный) или по e-mail: accreditation@rian.ru. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.