О медиагруппе |Продукты и услуги
Видеомост
Малый зал

Торговля людьми – проблема 21 века

Мультимедийный видеомост Москва – Астана – Киев – Кишинев на тему: "Торговля людьми – проблема 21 века". Торговля людьми – глобальная проблема, которая затрагивает практически все страны мира, калечит жизнь миллионов людей, превращая их в объект насилия и лишая человеческого достоинства. 9 июля 2013 года президент Казахстана подписал закон об ужесточении наказания за торговлю людьми. Он стал ответом на рост преступлений в этой сфере: в 2012 году  в Казахстане было зафиксировано 250 подобных преступлений, с начала 2013 года  - уже 190.  Сексуальная эксплуатация, принудительный рабский труд, незаконная трансплантология – граждане России, Украины, Молдавии и Казахстана числятся среди жертв подобных преступлений. О группах риска, о формах рабства наиболее типичных для стран постсоветского пространства, о борьбе с этими явлениями, о помощи людям, подвергающимся различным формам эксплуатации, пойдет речь в ходе видеомоста.
Участники в Москве:
- директор центра "Сестры" Мария МОХОВА;
- координатор проекта по противодействию торговле людьми в Российской Федерации Бюро Международной организации по миграции в Москве Дмитрий БАБИН.
В Астане:
- начальник Отдела по борьбе с торговлей людьми Управления по борьбе с организованной преступностью  Комитета криминальной полиции МВД РК, майор полиции Нариман КУЛЬДИКОВ;
- директор Центра временного проживания жертв торговли людьми ""Коргау - Астана" Анна РЫЛЬ.
В Кишиневе:
- заместитель руководителя Центра по борьбе с трафиком людей Министерства внутренних дел Молдавии  Юрий ПОДАРИЛОВ;
- заместитель председателя международного женского правозащитного центра "Ла Страда" в Молдавии Виорелия РУССУ.
В Киеве:
- пресс-секретарь Представительства Международной организации по миграции в Украине Варвара ЖЛУКТЕНКО;
- начальник юридического департамента международного женского правозащитного  центра "Ла Страда-Украина" Марианна ЕВСЮКОВА.

Аккредитация по тел. (495) 645-6472 (многоканальный) или по e-mail: accreditation@rian.ru. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.